10 апреля 2018

  • Компания Pack Line имеет большой опыт в производстве упаковочных линий для готовых вторых блюд.

    Упаковка производится в тару различных форм и размеров.

    Производительностью наших линий до 120 упаковок в минуту. Наиболее востребованные линии с производительностью 60-80 упаковок в минуту.

    На линиях предусматривается упаковка готовых блюд для последующей стерилизации, заморозки или для хранения в охлаждённом виде с упаковкой в модифицированной атмосфере. Упаковочные линии производятся с возможностью их работы в составе комплектных линий производство готового продукта.

    В комплекте с упаковочной линией может быть поставлено и различное вспомогательное оборудование, например, специальные насосы для подачи различных компонентов блюд.

    Линии изготавливаются согласно индивидуальным требованиям Заказчиков.

    Ниже приведена схема линии производительность до 80 упаковок в минуту.

    Наиболее распространённый состав линий по упаковке готовых блюд приводится ниже:

    1. Специальная транспортная система для перемещения тары с системой для автоматической поштучной выдачи тары;
    2. Дозаторы стационарные или подкатные для отдельных компонентов:
    • Дозаторы для продукта типа картофельное пюре c различным количеством дозирующих головок мод. PLF-Pb
    • Дозаторы для продуктов типа гуляш, бифстроганов, отварная фасоль, тушённые овощи, нарезанные овощи с заливкой или без заливки мод. PLR-2/-4
    • Дозаторы для гранулированных продуктов типа «зелёный горошек» мод. PLZ
    • Дозаторы для гарниров (рис, гречка, макаронные изделия) мод. MFF -2
    • Дозаторы для соусов. Возможна поставка дозаторов с автоматической настройкой дозы с управлением от системы активного контроля веса.

    На линии также предусматриваются и свободные позиции для ручной раскладки отдельных мясных и рыбных или других штучных компонентов.

    Количество рабочих позиций на транспортной системе, состав и количество дозаторов определяется в соответствии с составом всех компонентов в готовом продукте.

    Все дозаторы работают синхронно с работой всей упаковочной линией. Управление осуществляется с единого пульта управления линии. Любой их дозаторов включается или выключается с пульта управления.

    После дозирования и раскладки всех составляющих блюда производится взвешивание каждой порции продукта.

    Система активного контроля веса каждой порции даёт команду на автоматически настраиваемый дозатор на долив соуса до заданного контрольного веса готового продукта. Долив соуса производится только в установленных пределах (согласно ТУ на готовый продукт). При несоответствии контрольного веса продукта (до долива соуса) это тара с продуктом отводится в Специальный столик или транспортёр для ручной корректировки веса. После чего эта тара возвращается на линию.

    После заполнения тара запаивается с вырубкой крышки из рулона плёнки (как по фотометке, так и без фотометки).

    Автомат оборудован системой укупорки готового продукта в среде защитных газов с вакуумированием тары.

    После укупорки производится простановка даты и тары и при необходимости, наклейка этикеток. Затем тара выводится за пределы линии.

    См. Видео одного из вариантов исполнения линии

    На видео приведена линия с передачей готовой продукции в 2 ряда на ленту морозильной установки. Согласно заданию Заказчика.

    Линии поставляются и в другой комплектации. Возможна поставка линий с укупоркой готовой продукции после фризера.

    Возможно приобретение линии с поэтапным дополнением в перспективе различными дозаторами. В системе управления линии заранее предусматривается синхронизация их работы в составе упаковочной линии.


    Источник данной статьи вы можете прочесть тут